Московская область, г.Подольск, мкр. Климовск, ул. Советская, д.16, 1-й этаж

Проживание с животными запрещено

Правила заселения и выселения из отеля

30.03.2021

Часто туристы сталкиваются с тем, что они не могут заселиться в гостиницу сразу. Их просят подождать до определенного часа. Первые часы отпуска или ценное время деловой поездки портится, если отель в Подольске не готов предложить номер сразу.

Заселение: что нужно знать?

Есть определенные законы, которым следуют почти все учреждения, готовые принять у себя гостей на ночлег:

  • Попасть в свою комнату можно не раньше 14.00. Такой подход связан с тем, что предыдущие жильцы должны выехать до обеда, а именно до 12.00 или даже раньше. За пару часов работники должны привести комнату в порядок, сделать в ней уборку, поменять постельное белье и полотенца.
  • Если вы заранее знаете, что в город пребываете до обеда, и вы хотели бы уже с утра расположиться в номере, то об этом следует предупредить администрацию. Обычно постояльцам предлагают зайти в свободную комнату на пару часов, пока их основное место не будет готово. Такое же правило относится и к ситуациям, когда нужно заселиться поздно ночью.
  • У гостей есть возможность оставить чемоданы в специальном для этого месте. Когда есть желание погулять по городу, воспользуйтесь таким вариантом.
  • Оплата за жилье производится либо во время бронирования, либо в период заселения. После внесения нужной суммы, гостю будет выдан ключ.

Выселение: о чем помнить?

Когда вам нужно покинуть гостиницу, тоже следует придерживаться ряда правил. Зная следующие рекомендации, постояльцы получат только положительные впечатления от проживания:

  • Собрать вещи и освободить номер нужно до 12 часов.
  • Нужно выделить время на то, чтобы вместе с администратором осмотреть номер. Тогда персонал учреждения убедится, что вы ничего не забыли, не повредили имущество. Если будут найдены повреждения мебели, санузла или других предметов, то будет составлен акт на взыскание штрафа.
  • Окончательный расчет. Администратор убеждается, что все деньги были оплачены. Если при заселении была внесена не вся плата, то остаток вносится во время выезда. Также считаются дополнительные платные услуги, которыми гость пользовался.
  • Когда вам нужно выехать ближе к вечеру, сообщите об этом работникам гостиницы. Желательно сделать это еще при бронировании, тогда вы точно будете знать, где проведете время до поезда. Обычно гостиничные заведения предлагают несколько вариантов, как освободить места жительства, но при этом получить дополнительный отдых. За отдельную плату можно переждать время и в своем номере.

Распространенные проблемы при заселении и выселении

Часто путешественники сталкиваются с такими сложностями:

  • Номер не готов по причине «забитости» заведения. Администрация обычно идет навстречу клиентам, предлагая им альтернативные варианты. Гость имеет право спросить о бонусах, которые у него имеются по причине такого неудобства. Точно не стоит скандалить и портить себе настроение. Вы можете получить номер даже лучше того, что заказали, за небольшую доплату.
  • Иногда работники просят доплатить за жилье. Не стоит соглашаться сразу, сначала осмотрите предложенную комнату. Если она того стоит, то делайте доплату. Если она не устраивает, то смело говорите, что будете ждать свой вариант.
  • Когда ситуация при заселении или выселении вышла из-под контроля, то не бойтесь связываться со своим туристическим оператором или вызывать менеджера учреждения.

Чтобы избавить себя от этих и других неприятностей, рекомендуем узнавать правила заселения и выселения из отельного заведения.

Новости


Забронировать