Московская область, г.Подольск, мкр. Климовск, ул. Советская, д.16, 1-й этаж

Проживание с животными запрещено

Какие сейчас правила заселения в гостиницу?

22.07.2020

Правительство РФ дал рекомендации по тому, как проходит возобновление работы гостиниц. Главное правило состоит в том, чтобы заселять постояльцев одноместно или исключительно семьей. В связи с этим самым популярным вариантом заселения стал двухместный номер с одной кроватью, который выбирают семейные пары для отдыха в период эпидемии.

Ограничения и рекомендации, которые дает Роспотребнадзор, связаны с распространением ковид. Федеральная служба прогнозирует спад коронавируса в случае отказа от заселения людей, которые не имеют тесных контактов в привычной жизни. Риск заражения инфекцией в этом случае будет минимальным.

О документах

Заселиться в номер могут любые два человека, приехавших вместе. Администрация отеля не имеет права спрашивать документы, которые должны подтвердить брак. В одной комнате заселяют друзей, парня и девушку и любых других гостей, которые приехали вместе. Правило о заселении в один номер только членов семьи не является строгим, поэтому гостиницы не будут убеждаться, что у них разместилась пара, у которых есть штамп в паспорте.

На основании постановления Правительства страны от 09.10.2015 № 1085, есть ряд документов, которые должны иметь все, кто хочет снять номер. Основным документом будет паспорт или любая другая бумага, подтверждающая личность. Также подойдет разрешение на ВНЖ, загранпаспорт и другие бумаги, выданные государством.

Для лиц, которые не достигли 14 лет, есть особые правила. Кроме документа, их должен сопровождать один из родителей. В качестве сопровождения подойдет близкий родственник или лицо, уполномоченное родителями. Иностранным гражданам нужно предоставить в гостинице виза, которая имеет нужный срок действия.

Отель не будет принимать сканы документов и другие варианты копий, исключительно оригинал. Если их нет, то сотрудник имеет право отказать гостю в предоставлении услуг. Отказ получают иностранцы, не имеющие визы, или если разрешение на пребывание в стране закончилось.

7 основных правил гостиниц во время эпидемии

Есть и другие правила, о которых нужно знать тем, кто собирается поехать в другой город и размещаться в отеле:

  1. Администрация регулярно измеряет температуру не только своим сотрудникам, но и гостям.
  2. Постояльца изолируют, если его температурные показатели выше нормы.
  3. При выявлении коронавируса гость должен быть готов к проведению специальных мероприятий, включая 2-х недельное пребывание в номере.
  4. Все сотрудники будут в масках.
  5. Чтобы сделать контакты минимальными, некоторые гостиницы внедрят мобильные приложения для вызова сотрудника, заказа еды в номер и других услуг.
  6. Уборка комнат и служебных помещений с применением дезинфицирующих средств согласно графика. Это включает в себя обработку всех поверхностей, до которых дотрагивался человек.
  7. Наличие дозаторов с антисептиком в холле, чтобы клиенты и работники учреждения регулярно обрабатывали руки.

Новости


Забронировать