Московская область, г.Подольск, мкр. Климовск, ул. Советская, д.16, 1-й этаж

Проживание с животными запрещено

Безопасность в отелях

25.05.2020

Прежде чем снять номер посуточно, рекомендуем узнать, как компания беспокоится про обеспечение безопасности в заведении. Это вопрос, который гости часто стесняются задавать администрации при бронировании номера. Но уровень комфорта во многом зависит от того, чувствует ли постояльцы надежность за себя и свое имущество.

Основную работу по обеспечению сохранности вещей в номерах отвечает специальная служба в отеле. Сотрудники контролируют въезд, выезд гостей, служебные помещения. Постоянный контроль дает гарантию спокойного проживания.

Чем занимается служба безопасности отеля?

Постояльцы уверены в сохранности своих вещей, так как в каждом заведении есть служба безопасности, которая следит за тем, чтобы гости не пострадали от рук злоумышленников. Служащие гостиницы принимают меры предосторожности, чтобы защитить вас от мошенников, грабителей. Если во время проживания в заведении в 2020 году вы столкнетесь с подобными действиями, то рекомендуем не затягивать с обращением к администрации.

Для контроля сотрудники гостиницы пользуются такими способами:

  • Основное средство контроля за порядком – видеокамеры, которые установлены в общественных местах и служебных помещениях. Сотрудники проверяют записи и сохраняют их на протяжение суток, чтобы при возникновении неприятностей проверились данные.
  • Замки электронного типа. Взломать их намного сложнее, чем привычные варианты. За счет этого безопасность в номерах повысилась.
  • Большинство гостиниц предлагает постояльцам номера с сейфами, в котором хранятся ценные принадлежности. Использование сейфом оплачивается дополнительно. Также стоит узнать о наличии централизованного хранения имущества. Некоторые учреждения предлагают и такой вариант.

В обязанности этого отделения отеля входит:

  • Разработка стратегии поведения при возникновении непредвиденной ситуации.
  • Контроль над безопасностью комнат.
  • Предотвращение краж, работа с замками.
  • Проверка каждого заходящего в здание.
  • Установка сигнализации.
  • Обход территории.

Сотрудники внутренней службы безопасности заведения следят за слаженной работой систем, предусмотренных для контроля. При возникновении экстренных ситуаций работники гостиницы не имеют права вести допросы, обыскивать постояльцев и проводить другие подобные действия. Для ведения расследования администрация гостиницы обращается в правоохранительные органы. Главная задача службы– предотвращение преступления.

С каждым годом работа отдела безопасности в отелях улучшается. Поэтому в текущем  2020 году ожидается еще больший уровень комфорта и сохранность имущества. Этому вопросу уделяется важное внимание администрацией заведений. Не стоит бояться задавать вопросы о том, как организована система безопасности в их гостинице.

Санитарная безопасность в отелях

Последние несколько лет уровню санитарной безопасности уделяют не меньшее внимание, чем защите от злоумышленников. Так как вирус стал главным врагом человечества, многие гостиничные комплексы используют различные системы, позволяющие снизить риск заражения болезнью.

Перед тем, как отправляться в отпуск, стоит узнать, какие меры санитарной безопасности присутствуют в заведении. Отели серьезно относятся к санитарии, особенно сейчас. Любые негативные отзывы о том, что после поездки был подхвачен вирус, может иметь негативное влияние на репутацию. Поэтому в каждом комплексе разработаны меры безопасности. Они касаются как внутренних правил взаимодействия персонала, так и гостей.

Основные средства защиты, которыми могут пользоваться заведения:

  • На стойке администратора устанавливается защитный экран. Это создает дополнительный барьер между гостем и сотрудниками.
  • Использование маски.
  • Проверка температуры у гостей с помощью бесконтактного термометра.
  • Наличие мест, где можно дезинфицировать руки быстро.
  • Такие средства защиты, как маски, выдаются постояльцам бесплатно и в необходимом количестве.
  • Все предметы, которые передаются гостям, обрабатываются дезинфицирующим раствором, например, ключи от комнаты.
  • В общественных зонах регулярно проводится влажная уборка. По правилам санитарии это происходит через каждые 2 часа. Поверхности, с которыми чаще всего контактируют люди, обрабатываются еще чаще: выключатели, ручки дверей).
  • Наличие разметки на полу позволяет гостям определить, что их расстояние от другого человека безопасное.
  • Столы в холле, ресторане расставлены в 1,5 метрах друг от друга.
  • На кухне ресторана ужесточились правила чистоты. Чаще проводится обработка рабочих поверхностей, столов для посетителей.
  • Горничные работают в масках и перчатках.
  • Использование моющих средств, которые доказали свою эффективность в уничтожении бактерий.
  • Стирка постельного белья и полотенец при температуре 70 градусов.

Кроме применения основных средств защиты, отели установили и другие правила для своих коллег. Например, регулярно проводится проверка температурных показателей до и после работы. Если показатели превышают норму, горничная, администратор и даже управляющий отстраняется от работы. Его отправляют на изоляцию.

Советы по санитарной безопасности гостям

Чтобы обеспечить комфорт, гостям тоже нужно подумать о некоторых мерах защиты:

  1. Выбирайте только те номера, в которых есть собственный душ и туалет.
  2. Носите маску, если выходите из номера.
  3. В дорожную сумку положите санитайзер на случай того, если в отеле его по какой-то причине не предоставят.
  4. Возьмите свои полотенца и тапочки.
  5. Проветривайте номер раз в 2 часа, даже если к вам никто не заходил.

Если вы замечаете у себя признаки простуды, то лучше отложить поездку.

 

Новости


Забронировать