Классифиция номеров | Отель на Советской

Московская область, г.Подольск, р-н Климовск, ул. Советская, д.16, 1-й этаж

Проживание с животными запрещено

Виды и особенности номеров в гостинице

09.03.2017

Большинство постояльцев отеля, которые пользуются услугами этого заведения не часто, классифицируют номера по количеству мест в нем. Наиболее популярными среди клиентов будут двухместные номера, реже – номера для троих (мама, папа и ребенок). Оказывается, все гостиничные номера имеют свои названия.
 

Попробуем разобраться в названиях номеров:

 
Существует стандартная комната с одной кроватью (она может быть для одного или для двоих). Ее принято называть номер Standart.

  • Если в номере есть две комнаты, одна из которых считается спальней с кроватью, то такой вид номера называется Он отлично подходит для деловых людей, которые останавливаются в отеле не только для того, чтобы переночевать, но еще и для работы. Во второй комнате может быть телевизор и стол. Таким образом, зона сна и работа разграничивается двумя комнатами.

 

  • Тот же стандартный номер с кроватью и без излишеств, но большего размера, имеет название Superior.

 

  • Большой популярностью пользуются номера, в которых есть встроенная кухня. Studio представляет собой комнату с кроватью и некоторой мебелью традиционного размера, который немного расширяется за счет кухни. Такие номера актуальны для отдыха семьи с маленькими детками. Мама обязательно будет готовить для них еду, а не покупать готовую, поэтому кухня будет как нельзя кстати.

 

  • Family Studio — такой же номер с кухней и спальней, но большего размера. Это позволяет приехать в отель не с одним малышом, а двумя или тремя. Две смежные комнаты – подходящая квартира для семьи, желающей не просто переночевать и приготовить еду, но еще и немного отдохнуть в комнатах в течение дня.

 

  • Есть номер Suite, имеющий довольно большую площадь, а также спальню и гостиную. Обычно такие комнаты стоят дороже стандартных, поэтому можно рассчитывать на то, что в нем будет достаточно мебели и другого важного оборудования.

 

  • Для тех, кто приезжает в командировку, отличным вариантом будет Business Room. Ее цена довольно высока, но вы получите просторную комнату с компьютером и другой оргтехникой, который прекрасно подходит для работы.

 

  • Номер с двумя этажами называется Дюплекс.

 

  • Апартаментами в отеле принято называть номера, которые большие по площади, и очень напоминают целую квартиру. Как правило, в них есть несколько комнат и место для приготовления пищи. Такой вариант очень удобен для любителей домашнего комфорта.

 

  • Королевские номера – это одни из лучших отделений отеля, которые состоят из двух-трех комнат, отдельных спален и санузлов.

 

Если вы являетесь туристом и хотите забронировать номер, переживая о своем незнании всех тонкостей видов номеров, то не стоит стесняться задавать вопросы при разговоре с сотрудником. Лучше вовремя узнать, какие условия ожидаются в номере, чем получить «кота в мешке».

Читайте и другие полезные статьи нашего блога: О ЧАЕВЫХ В ОТЕЛЯХ

Новости


Забронировать