За что мы платим в отелях | Отель на Советской

Московская область, г.Подольск, р-н Климовск, ул. Советская, д.16, 1-й этаж

Проживание с животными запрещено

Цены в гостиницах и за что мы платим

29.07.2017

Ценовой разброс на гостиничные номера в одном и том же городе может ошарашить, поразить, шокировать и ввести в прострацию неискушенного туриста, который впервые решил отправиться в другой город и снять номер на время нахождения в этом городе. Это же становится причиной мук выбора. Почему два одинаковых по типу номера в аналогичных гостиницах могут кардинально разниться по стоимости? Все дело в ряде факторов. Давайте разбираться, что же это за факторы. За что мы платим, в конце концов?

Количество звезд

Это, пожалуй, самый главный ценообразующий фактор. Чем больше звезд у отеля, тем дороже будет номер. “Звездность” отеля — это не только престиж. Это еще и перечень услуг, которые входят в стоимость. Чем меньше звезд, тем меньше сопутствующих услуг. Например, если отель обладает одной звездой, то в нем не всегда есть ежедневная уборка в номере. Стоит держать в голове и то, что сегодня в мире нет единой стандартизации отелей по “звездности”. Так, пятизвездочный отель в Испании и Турции могут различаться по перечню услуг. Учитывайте это при выборе: уточняйте, какие услуги предоставляет отель, чтобы не вышло конфуза.

Местоположение отеля

Это касается не только расположения отеля в городе, но и его расположение на туристических потоках. Чем дальше отель от основного потока туристов, тем дешевле будет стоить номер. Чем ближе к популярным туристическим городам — тем дороже.

Логично, что стоимость номеров в туристических мерках тоже различается. Чем ближе отель к местным достопримечательностям, набережной или центру города, тем номер будет стоить дороже. Чем дальше гостиница от всех популярных мест — тем дешевле. Это логично. Так что даже в пределах одного города можно найти недорогие гостиницы. Но они будут едва ли не на окраине города.

Номерной фонд

По большому счету, этот фактор перекликается с количеством звезд в отеле. В гостинице с одной звездой все номера одинаковые. Чем больше звезд — тем больше разнообразие номеров. В пятизвездочных можно снять стандарт, полулюкс, люкс, президентский номер и даже весь этаж! А за такое удовольствие нужно платить, порой — немалые деньги.

Но даже в пределах одной гостиницы два одинаковых номера “стандарт” могут иметь разную стоимость. Почему? А вы выгляните в окно!

В любой гостинице и в любом жилом доме часть номеров или квартир выходит окнами на фасад. Часть — на другие стороны. И в зависимости от того, что вы видите из окна, будет варьироваться цена.

Особенно это актуально для гостиниц с видом на море. Просыпаться и видеть в окнах море — это здорово. Но и стоимость такого удовольствия будет выше, чем в таком же номере, но с видом на задний двор.

Как видите, на стоимость номеров даже в пределах одной гостиницы влияет немало факторов. Кто-то готов платить огромные деньги за то, чтобы видеть из окон океан. А кому-то хочется наслаждаться тишиной вдали от шумного города.

А спрос рождает предложение, и на каждый товар будет свой покупатель. Так что прежде, чем бронировать номер, уточните: что входит в перечень услуг. Вероятно, половина из этого списка вам не потребуется. И тогда можно будет снять такой же номер, но уже за значительно меньшую сумму.

Читайте и другие полезные статьи нашего блога: О ЧЕМ РАССКАЖЕТ ФОТО ГОСТИНИЦЫ И ЕЕ НОМЕРОВ НА САЙТЕ

 

Новости


Забронировать