Московская область, г.Подольск, р-н Климовск, ул. Советская, д.16, 1-й этаж

Чемпионат мира по футболу 2018

Проживание с животными запрещено

Особенности мини-отеля с кухней

07.08.2017

Одним из самых важных вопросов при планировании отпуска является вопрос “А где же остановиться?”. Разнообразие форматов отелей и гостиниц поражает. Сетевые отели, дома отдыха, мотели, хостелы, мини-отели… Каждый из этих типов характеризуется еще и своими особенностями. Сегодня мы поговорим об особенностях мини-отелей с кухней.

 

Что такое мини-отель

Мини-отель, по большому счету, это некий вариант коммунальной квартиры. Чаще всего, такое заведение располагает крайне небольшим номерным фондом (до десяти номеров), и в одном из номеров могут жить сами хозяева. Отличительной чертой такого типа заведений является домашний уют.

Владельцы такого отеля всеми силами поддерживают порядок и комфортное проживание своих гостей. Да, тут люди себя чувствуют гостями, а не постояльцами. Не зря же у мини-отелей другое название — гостевой дом.

Небольшое количество номеров как нельзя лучше способствует хорошим впечатлениям от проживания. Тут всегда хороший ремонт, новая техника, современная мебель. Да и цены тут гораздо ниже, чем в крупных сетевых отелях. Ведь даже простой одного номера пустым сильно сказывается на прибыли владельцев, чего не скажешь о крупных гостиницах. Там даже десяток пустующих номеров не сильно отразиться на благосостоянии владельца.

Так что мини-отель выставляет минимальные цены на номера: лучше получить небольшую прибыль, чем не получить ничего.

Мини-отель с кухней

Мини-отель с кухнейВ некоторых мини-отелях гостям позволено хозяйничать на кухне. Вы можете сами приготовить себе завтрак или ужин. Это крайне удобно для тех, кто в силу тех или иных причин не может питаться готовой или ресторанной пищей: спортсмены, люди с больным желудком или диабетики.

Кроме того, кухня в таком отеле может сэкономить вам немалую сумму денег, ведь ресторанная еда всегда стоит дороже, чем стоимость продуктов и ресурсов, необходимых для приготовления.

Иногда владельцы мини-отелей предлагают своим гостям завтрак. Вы можете за определенную плату заказать у хозяйки завтрак. Вам приготовят именно то, что вы хотите. И блюдо будет готово к тому времени, которое вам нужно. Вам не придется подстраиваться под расписание ресторана, что очень часто предлагается в больших отелях. Как видите, мини-кухня при отеле — это очень удобно и экономно.

 

Что предпочесть?

Стоит понимать, что мини-отели с кухней — это не люксовый номер, где все включено. И это не ваша собственная квартира. Утром вы можете столкнуться на кухне с другими постояльцами. Им тоже нужно сварить кофе, манную кашу или простерилизовать посуду для кормления ребенка. Если вас это раздражает, то стоит заказывать завтрак у хозяйки. Если, конечно, в данном отеле есть такая возможность.

Кроме того, номера в таких отелях небольшие. Если вам важен размер номера, статусность заведения, тогда данный тип отеля не для вас, но а если такой тип гостиниц вам подходит и вы собираетесь в Подольск, тогда номера отеля на Советской — это ваш вариант.

Читайте и другие полезные статьи нашего блога: ОТЛИЧИЯ ОТЕЛЯ ОТ ХОСТЕЛА

Новости


Забронировать