Выбор отеля | Отель на Советской

Московская область, г.Подольск, р-н Климовск, ул. Советская, д.16, 1-й этаж

Проживание с животными запрещено

В гостинице, как в крепости (О вопросах безопасности)

24.07.2016

Ощущение комфорта, покоя и безопасности было очень ценно для путешественников во все времена. Не исключение и наши дни. Независимо от целей поездки все мы ценим комфорт и сервис, надеемся, что личные вещи будут в полной сохранности, а наши жизнь и здоровье – безопасности. Данную потребность учитывают практически все отели и гостиницы, но делают это по-своему. Главными критериями для выбора тех или иных охранных систем служат представления менеджеров отеля о комфорте постояльцев, формат заведения и его финансовые возможности.

Поговорим об основных способах обеспечения покоя жильцов.

Специальные системы гостиничной безопасности

Главное отличие таких комплексов в том, что их главная составляющая не техника, а люди, которые работают в учреждении. Сложное электронное оборудование – лишь инструмент, играющий вспомогательную роль. Безопасность зависит от всех без исключения сотрудников отеля, сваливать эту задачу только на охрану совершенно неправильно.

В аппаратную составляющую системы безопасности входят элементы контроля доступа, жизнеобеспечения, противопожарной безопасности и внутреннего оповещения.

Контроль доступа

Эту функцию выполняют разнообразные замки, видеонаблюдение и т. д.

Если отель находится за городом, актуальным будет и вопрос контроля над территорией. В таких ситуациях используют разнообразные системы датчиков и камер.

Наблюдение через видеокамеры

Оно может быть устроено по-разному. Существуют сотни технологических решений: от видео глазков, до сложных комплексов камер и записывающего оборудования. Продуманная система видеонаблюдения позволяет просматривать всё, что происходит в здании и вокруг него. При этом записанное видео архивируется на случай, если его необходимо будет предоставить правоохранительным органам для расследования.

Такие комплексы оборудования не предотвращают проникновение, но отпугивают часть злоумышленников и позволяют быстрее установить личности тех, кто всё-таки решается на противозаконные действия на территории отеля. Видеонаблюдение существует уже не первый десяток лет. Естественно, за это время технологии шагнули вперёд и сфера безопасности – не исключение. Главное усовершенствование состоит в качестве передаваемой на монитор картинки. Она стала цветной и намного более чёткой. Если раньше по ней едва ли можно было опознать человека, то теперь благодаря цифровым видео создают фотороботы преступников.

Выбор на рынке таких систем огромен. Обзору их особенностей можно было бы посвятить несколько статей, поэтому не будем детализировать.

В завершение разговора о комплексах видеонаблюдения отметим, что важно не переусердствовать с установкой камер. Во-первых, это может быть неоправданно дорого, во-вторых, постояльцы не будут чувствовать себя комфортно под непрерывным надзором.

Сейфы

Ещё одна важная составляющая системы безопасности. Они могут располагаться как на ресепшене, так и в номерах. Последний вариант, на наш взгляд более предпочтителен. Это даёт постояльцу больше уверенности и экономит его время. Гостю не приходится спускаться за документами и ценными вещами из своего номера. Сейфы, как и другие средства безопасности, чрезвычайно разнообразны по размерам, характеристикам и устройству замка. Желательно, чтобы его можно было открыть не только с помощью кода, но и благодаря ключу.

Читайте и другие полезные статьи нашего блога: Отели будущего

Новости


Забронировать