Московская область, г.Подольск, р-н Климовск, ул. Советская, д.16, 1-й этаж

Чемпионат мира по футболу 2018

Проживание с животными запрещено

Нужно ли платить за ребенка в гостинице?

24.09.2016

В последние годы многие семейные пары решаются путешествовать с детьми разного возраста. Заметив такую тенденцию, многие гостиницы стали не только улучшать свое обслуживание, но и создавать специальные номера для гостей с детьми. Нередко в таком путешествии у родителей возникает правомерный вопрос: «А  нужно ли платить за ребенка в гостинице?». В этом вопросе мы и попытаемся сегодня разобраться в нашей статье.

Когда постоялец обозначается как «ребенок»?

В начале поиска ответа на вопрос, а нужно ли платить за ребенка в гостинице, стоит понимать, что гостиницы, в большинстве случаев, являются частными объектами. Поэтому каждый владелец гостиницы устанавливает свои правила проживания. Однако существуют определенные нормы, по которым служащий гостиницы квалифицирует постояльца, как ребенка.

Как правило, значение «ребенок» предписывается детям, возраст которых не превышает 12 лет. Однако в некоторых странах этот возраст может быть и 15 лет. Такое положение вещей только на руку туристу, ведь стоимость проживания детей в отеле, в большинстве случаев, всегда дешевле. Поэтому перед тем как забронировать или снять номер, стоит уточнить у представителя отеля, до какого возраста дети пользуются скидками.

Стоит также учесть, что не все гостиницы идут на такой маркетинговый прием, как скидка для детей. В этом вопросе они придерживаются другого правила: платить должны все и одинаково. В связи с этим всегда уточняйте этот нюанс перед заселением.

Нужно ли платить за ребенка в гостинице? Если да, то сколько?

Как уже отмечалось выше, большинство гостиниц и отелей являются частным бизнесом. Этот факт дает право владельцу самостоятельно устанавливать правила проживания и определять стоимость этого проживания.

Во многих гостиницах встречаются следующие условия проживания с детьми:

  • ребенок до 6 лет без отдельного места проживает бесплатно;
  • дети от 6 до 12 лет (иногда до 15 лет) с отдельным местом оплачивают только половину стоимости (50%).

Некоторые гостиницы специально для гостей с детьми, возраст которых не превышает шести лет, оборудуют специальные номера. Да, платить за ребенка вы не будете, однако такой номер будет стоить дороже, чем обычный номер. Завышенная цена оправдана, в номере есть детская кроватка и предусмотрены все условия по уходу за малышом. В таком номере все ваши переживания за малышом сведены к минимуму.

Учитывая все тонкости гостиничного бизнеса, описанные в статье, вы сможете найти для себя ответ на вопрос, а нужно ли платить за ребенка в гостинице? Найдя ответ, не забывайте, что комфорт не бывает бесплатным!

Читайте и другие полезные статьи нашего блога: Как проверить гостиницу

Новости


Забронировать