Отель или съемная квартира | Отель на Советской

Московская область, г.Подольск, р-н Климовск, ул. Советская, д.16, 1-й этаж

Проживание с животными запрещено

Минусы съемной квартиры во время командировки

06.03.2017

Многие деловые люди регулярно отправляются в командировки. Это в первую очередь связано с поиском подходящего жилья для себя. Если говорить о мужчинах серьезных профессий, то большинству из них гораздо проще снять номер в гостинице или отеле. Женщинам и тем, кому приходится оплачивать свое проживание самому, нужно подумать о том, как сэкономить. Тогда они начинают искать съемную квартиру на время пребывания в чужом городе.

Стоит сразу сказать, что мысли о том, что вариант съема квартиры будет дешевле, чем поселение в отеле, являются мифом. Очень многое зависит от самой квартиры, ее расположения и других факторов, влияющих на стоимость. Поэтому прежде  чем решить снимать квартиру в чужом городе стоит найти объявления в интернете, посмотреть изображения предлагаемых квартир и только потом принимать решение о дороговизне жилья для посуточного жительства на время командировки.

Существуют и другие минусы квартиры, которые могут решить снять те, кто приехал по делам работы.
 

Рассмотрим все минусы съемной квартиры:

 

  1. Уровень комфорта. Не всегда есть возможность оценить его по причине того, что вы не можете осмотреть квартиру самому. Не будете же вы приезжать в город за неделю только для того, чтобы увидеть ее своими глазами? А обещания хозяев не всегда будут совпадать с реальностью. Кроме того, если квартиру сдают сегодня, нет гарантии, что она останется свободной в период вашего приезда.
  2. Невозможность бронировать. Конечно, некоторые хозяева готовы предложить вам бронирование квартиры при условии предоплаты. Но мало кто готов переслать деньги незнакомому человеку за квартиру, в которой вы собираетесь жить через месяц.
  3. Сохранность ваших вещей. Пожалуй, мошенничество является главной опасностью, с которой боятся столкнуться те, кто снимает квартиру на время деловой поездки. Очень часто такими квартирами пользуются мошенники. Бывало немало случаев, когда людей во время командировки грабили прямо в съемной квартире. Потом ничего доказать невозможно. У вас нет ни договора на руках, ни других доказательств, что вы снимали эту квартиру, а ключи вы могли украсть. Так часто действуют ловкие мошенники. Конечно, всегда можно попытаться составить бумагу с владельцем жилья. Но не все готовы так усложнять себе жизнь во время и без того трудного периода, связанного с работой.
  4. Отсутствие договора может вызвать сложности в бухгалтерии, если командировочные оплачиваются. Фирма должна покрыть ваши расходы, связанные с проживанием, а документов, указывающих на ее стоимость, у вас не будет. Тетя Маша, владельца квартиры, точно не имеет права выдавать подобных документов.
  5. Длительный выбор. Даже если все предыдущие минусы не вызвали у вас опасений, стоит подумать о том, как съемная квартира будет находиться. Либо вы займетесь этим самостоятельно, либо нужно нанимать риэлтора, что влетит вам в копеечку. Лучше эти средства потратить на развлечения в новом городе. Как правило, фирме проще снять жилье в приличном отеле, и вам не нужно будет чрезмерно переживать о размещении.

Проанализировав все вышеперечисленные аргументы, можно задать себе вопрос: зачем усложнять себе жизнь во время командировки? Гораздо проще снять номер в отеле и полностью погрузиться в работу, не думая ни о возможных мошенниках, ни об уровне своего комфорта. Обо всем этом позаботятся сотрудники отеля.

Читайте и другие полезные статьи нашего блога: Гостиница на час в Подольске

 

Новости


Забронировать