Московская область, г.Подольск, р-н Климовск, ул. Советская, д.16, 1-й этаж

Чемпионат мира по футболу 2018

Проживание с животными запрещено

«Люкс» – это комфортное наслаждение отдыхом!

20.10.2016

В современном отеле есть несколько видов номеров, лидирующую позицию среди которых занимает номер «Люкс». Он не только самый дорогой, но и самый роскошный в гостинице. Ведь в переводе с английского, слово «luxury» означает не что иное, как «роскошь».

Что такое номер люкс в гостиничном бизнесе?

Отвечая на поставленный вопрос, стоит понимать, что в каждой отдельно взятой стране номер «Люкс» будет выглядеть по-разному. В первую очередь это связано с культурой и обычаями страны. Например, в таких странах как Англия, Германия, Италия и Франция в качестве роскоши вы найдете строгое следование традициям. В Лас-Вегасе эти номера придерживаются стиля шумного и оживленного города. В Японии «Люкс» – это местное гостеприимство, минимализм практически во всем и умеренная цветовая гамма.

Из вышеизложенного видно, что понятие роскоши и комфорта в каждой стране воспринимают по-разному. Однако у них у всех есть и общее — это размеры номера, которые установлены Международной туристической организацией. Согласно рекомендациям этой организации, номер «Люкс» должен иметь 35 м2 и никак не меньше.

Из чего создается номер высокого комфорта

Разбираясь с вопросом «что входит в номер «Люкс»?», следует отметить, что такие номера не могут состоять из одной комнаты. Как правило, это две и более комнаты. В обязательном порядке должна быть гостиная и спальня. В некоторых отелях для проживания семьи в номере «Люкс» может быть кухня и детская.

Элитные гостиницы предлагают клиентам номера «Люкс» обширный спектр всевозможных бонусов. В стоимость проживания могут быть включены различные напитки, билеты на шоу-программы и выступления популярных артистов, абонементы в бассейн или в спортивные центры, цветы, десерты. В каждом номере «Люкс» из окна должен открываться особый и оригинальный вид.

Комплектация номера «Люкс»

Если вам интересно, что должно быть в номере «Люкс», тогда ознакомьтесь с примерным перечнем:

  • — кровать – спальное место, как правило, двухместное;
  • — прикроватные тумбочки, на которых должен быть телефон;
  • — шкаф, комод;
  • — бизнес-зона – письменный стол, компьютер с выходом в сеть Интернет, кресло;
  • — мини сейф;
  • — телевизор, мультимедийный проигрыватель.

Помимо этих основных элементов мебели и техники в номере «Люкс» имеется множество разных принадлежностей, которые должны до максимума довести комфортность проживания гостя в номере. Перечень этих принадлежностей и предметов в каждом отеле создается по усмотрению администрации. Но можете быть уверены в том, что в номере «Люкс» вы найдете все необходимое для роскошного и комфортного отдыха.

Читайте и другие полезные статьи нашего блога: Все об услугах современного отеля

Новости


Забронировать