Классификация отелей | Отель на Советской

Московская область, г.Подольск, р-н Климовск, ул. Советская, д.16, 1-й этаж

Проживание с животными запрещено

Как и почему называют отели. Разбираемся в терминологии

04.07.2016

В большинстве случаев название современного отеля говорит многое о его формате и концепции отдыха в нём. Чтобы понять это, нужно просто знать, как и почему называются категории отелей и гостиниц.

Пансион или B&B

Представляет собой объект частной застройки. Как правило, хозяева проживают в этом же доме. Аббревиатура происходит от слов «bed and breakfast». Это означает, что в стоимость проживания входят кровать и завтрак. Такая схема является классической для пансионов, и об отступлениях от неё принято информировать. Такие отели не вписываются в традиционную классификацию со звёздами. Именно поэтому ехать в такое заведение несколько рискованно. Вам может посчастливится, и вы найдёте место с неповторимой душевной атмосферой, вкусной едой и красивой природой. А может произойти и наоборот – вздорные хозяева, неопрятный дом, скудный и невкусный завтрак. Словом, очень напоминает лотерею. Конечно, такие места отдыха, как правило, удалены от моря, либо центра города (напоминаем, речь идёт о частных домах), но за счёт цены и стремления понравится каждому клиенту пансионы, как правило, не страдают от недостатка постояльцев. Тот факт, что с ними редко работают туроператоры, не является столь уж критичным.

Гостевые дома или Guest House

Этот тип гостиницы несколько выше классом, чем предыдущий. Его предпочитают хозяева, которые переросли в своей работе уровень пансиона. Первое отличие – масштаб строения. Спален в нём, как правило, до десятка. Обслуживает объект не только хозяин, но и наёмный персонал. Стоимость проживания заметно выше, чем в пансионе, но всё-таки несравнима с тарифами в больших отелях. То есть это всё-таки бюджетный вариант отдыха.

Как и в случае с пансионами, возможны самые разные сюрпризы: от приятных до шокирующих.

Хостелы

По сути, это не что иное, как общежитие. Душ и туалет тут общие, контингент в комнатах даже не делится по половому признаку. Основное достоинство хостелов – доступность. Вместе с тем, они отличаются очень сложным и строгим распорядком. Среди основных запретов табу на спиртное и, в большинстве случаев, на сигареты. При этом многие хостелы предоставляют очень интересные программы экскурсий. И всё это за весьма скромные суммы денег.

Lodge

Так называют городские отели, в которых останавливаются максимум на пару ночей. Основное, что требуется от таких заведений — это чистый и тихий номер с душем. Ещё одна особенность в том, что плата изымается за номер в целом. Количество постояльцев в нём не должно превышать количество кроватей. При этом стоимость ночи не зависит от того, один человек в номере или, например, четверо.

Inn

Этим названием обозначали комнаты при барах, предназначенные для посетителей, которые уже не в силах добраться до дома. В Европе такие места пользуются спросом при проведении мальчишников и девичников.

Small hotels

К этой категории относятся заведения, получившие звезды. Комнат в малых отелях, как правило, до 20. Все они оформлены индивидуально и порой весьма изысканно. Удобства тут тоже на достойном уровне. Но на бассейн или корт рассчитывать не стоит.

Порой они располагаются в очень романтичных исторических местах.

Читайте продолжение статьи вот здесь.

Новости


Забронировать