Московская область, г.Подольск, р-н Климовск, ул. Советская, д.16, 1-й этаж

Чемпионат мира по футболу 2018

Проживание с животными запрещено

Интересные факты о гостиницах

12.06.2016

В определенное время появление отелей стало настоящим прорывом в сфере гостиничных услуг. Поначалу они были простыми комнатами, в которых была кровать и тумбочка. Но потом прогресс шел вперед, и это привело к остальным услугам, без которых сегодня трудно представить себе какой-то отель. Например, мини-бар когда-то стал настоящей сенсацией для тех, кто останавливался в отелях, а сегодня является обычным атрибутом.

Иногда бывает очень интересно узнать, каким образом в отелях появились те вещи, которые сейчас являются для нас абсолютно традиционными. В этой статье будет рассмотрен именно этот вопрос.

Первые упоминания о гостиницах приходятся на периоды существования Древнего Рима и Древней Греции. Первые в мире гостиницы открылись 2000 лет тому назад. Конечно, тогда они были не похожи на современные отели. Они представляли собой большое помещение, или холл, в котором происходила запись гостей. Также в таких зданиях обязательно была конюшня, спальни и иногда закусочная.

Таким образом выглядели гостинцы вплоть до 19 века. Но когда начала развиваться промышленность, а связи между странами стали более тесными, то выросла необходимость в гостиницах. В связи с этим появилась конкуренция, что вызвало желание быть лучшим. Это повысило уровень комфорта в гостиницах, ведь каждый хозяин хотел, чтобы постоялец вернулся к нему во второй раз.

Итак, вам будет наверняка интересно узнать о различных атрибутах гостиниц, которые сегодня являются привычными, а когда-то только входили в обиход.

  1. Ванная комната. Трудно представить, что когда-то в гостиничном номере не было ванной комнаты. Первый, кто использовал ее в своем учреждении был немец Ричард Геринг, владелец гостиницы в Лондоне в 1927 году. Как же мылись до этого времени гости? Существовали ванные комплексы общего назначения, в которых могли приводить себя в порядок постояльцы даже самых комфортных гостиниц.

Те, кому интересно увидеть отель Ричарда Геринга, могут это сделать в Лондоне без труда. Он до сих пор существует и пользуется большой популярностью среди королевской семьи, и именно в его стенах останавливалась семья Миддлтон.

  1. Первый в гостинице радиоприемник. Сегодня таким элементом гостиничного номера никого не удивишь, ведь практически в любом отеле есть телевизоры. Но такого не было в 1927 году, когда и произошел настоящий прорыв в появлении радиоприемника. Такая идея возникла в голове у владельцев сети Park Plaza Hotel & Towers, и это сразу привело в восторг всех гостей. Поэтому администрации отелей пришлось установить радиоприемники во всех своих номерах, а их было 7700!
  2. Рождественская елка в помещении холла. Сегодня роскошное дерево устанавливается в центральной части практически любой гостиницы. Первый, кто сделал это, был Hotel del Coronado. Сегодня в этом заведении в холле на Новый год еще можно увидеть чудесные представления.

Этот отель славится не только рождественской елкой, но еще и любовью многих писателей. Считается, что именно здесь Лаймен Фрэнк Баум написал свое сказочное произведение о волшебнике из страны Оз, что именно это место стало главным вдохновением для произведения Стивена Кинга «1408».

  1. Обслуживание номеров даже ночью. В каждом номере отеля The Waldorf Astoria был телефон. Эта гостиница в Нью-Йорке стала первой, где персонал начал работать круглосуточно, и постояльцы могли позвонить по телефону в любую минуту. Трудно представить, но раньше время обращения к персоналу было ограничено временными рамками.
  2. Кажется, что первый мини-бар должен был появиться в Европе, но это не так. Первые, кто догадался сделать его, были азиаты. Впервые воспользоваться баром в номере стало возможным для посетителей отеля Хилтон (Гонг-Конг).
  3. Первый кондиционер был установлен в отеле Adolphus, который также известен легендами о призраке невесты, блуждающей в стенах заведения. Согласно преданию, после того, как жених сбежал со своей свадьбы, его девушка покончила собой. И ее призрак до сих пор находится в отеле, и некоторые постояльцы даже заявляют, что лично видели ее. Истории о невесте настолько затмили все остальные достижения владельцев отеля, что редко вспоминается о первом установленном кондиционере.

Читайте и другие полезные статьи нашего блога: Что нужно знать тем, кто заказывает в отеле номер?

Новости


Забронировать