Классы отелей | Отель на Советской

Московская область, г.Подольск, р-н Климовск, ул. Советская, д.16, 1-й этаж

Проживание с животными запрещено

Характеристика отеля по звездам

05.06.2016

Те, кто хоть немного знаком с заказом гостиничных номеров, прекрасно осведомлены на счет того, что уровень обслуживания в нем напрямую зависит от количества «звезд». В зависимости от того, в какой части земного шара, классификация может меняться.

В каждой стране есть свои стандарты того, каким образом присваивать отелю высокие характеристики.

Основными факторами, которые учитываются для классификации отеля, являются:

  • количество комнат, их размеры;
  • качество обслуживания в номерах и гостинице в целом;
  • наличие в отеле оборудования и др.

Обычно аттестация заведений проводится на уровне государства. Но есть и международные стандарты качества, которые тоже могут учитываться.

Система качества обслуживания в отелях, которая награждается звездами, применяется в европейских странах, в России, Китае и других. На примере Франции можно увидеть, какие стандартные свойства отелей нужны для того, чтобы получить определенное количество звезд.

Присвоение звезд во Франции

За то, чтобы дать отелю определенное количество звезд и таким образом оценить обслуживание, отвечает Министерство туризма в стране. Решить, каким уровнем обладает отель, можно на уровне государства, так как туризм очень важен для экономического развития страны.

Существуют такие классы отелей в связи с уровнем обслуживания:

  • Отель НТ является самым низким уровнем. Он лишен категории, а обслуживание в нем похоже на проживание в хостеле. Некоторые туристы ищут именно такой вариант ночлега, когда кроме постели и душа им больше ничего не нужно.
  • Две звезды. Этот вариант является бюджетным. В нем небольшие по размеру номера, возможность классического завтрака утром. Существуют отели с двумя звездами с повышенным уровнем комфорта. В этом случае в номере может быть телефон, телевизор и разнообразие выбора в плане завтрака.
  • Три звезды в отеле означает, что постояльцев ждет ресторан или кафе, а также большой выбор услуг от сотрудников. Очень часто такого рода отели находятся в старинных особняках Франции. За отдельную плату в них можно получить завтрак непосредственно в номер и мини-бар.
  • Номер в 4-х звездочном отеле обычно интересует людей, которые приезжают в город в бизнес целях. Номера в таких отелях отличаются разнообразием услуг и немалой платой за это. Основными услугами являются круглосуточное обслуживание комнат, уборка номера два раза в день, наличие бассейна. В номера нет той роскоши, которая присутствует в отелях люкс класса.
  • Высший класс комфорта во Франции — это 5 звезд. В стране таких отелей не много, но они довольно известны даже за пределами государства. В таких учреждениях самый высокий уровень сервиса, оборудования. Цена за одну проведенную в таких отелях ночь составляет от 300 дол.
  • Самые дорогие отели класса Palace. Отдыхать в них могут позволить себе самые состоятельные люди. В таком месте есть президентские номера, которые занимают 100 кв. м помещения. Мебель в номерах отеля класса Palace антикварная или с оригинальным современным дизайном.

Читайте и другие полезные статьи нашего блога: Как отели относятся к проживанию с животными

Новости


Забронировать