Характеристика мансардного номера | Отель на Советской

Московская область, г.Подольск, р-н Климовск, ул. Советская, д.16, 1-й этаж

Проживание с животными запрещено

Что такое мансардные номера?

09.10.2017

Мансардные номера пользуются все большей популярностью. У многих номер ассоциируется с верхним этажом, но современные методы строительства позволяют использовать апартаменты с мансардой. Преимущество таких вариантов состоит в полноценной жилой площади и комфортном пребывании в таком номере.

 

Как появились мансарды?

Впервые мансардные комнаты появились в свет в Париже 17 века. Их создателем считается Франсуа Мансар, который использовал чердачное помещение, чтобы сделать из него жилой объект. По имени Мансара данная конструкция и получила свое название. Придумать и воплотить в жизнь идею этой конструкции было не так просто, так как требовалось изобрести специальные стекла. Изначально в таких мансардах должны были жить гости, и каждый парижанин стремился иметь в своем месте такую конструкцию.

Первые российские мансарды появились в Санкт-Петербруге в 18 веке, но они сильно отличались от тех апартаментов, созданных в Париже. В России этот вариант жилой площади использовались для хранения ненужных вещей. В них не было больших и светлых комнат, поэтому помещение было мрачным. Так как безжизненное помещение не было практичным, оно почти исчезло.

Возрождение мансардного строительства началось с 90-х годов. Тогда строители стали использовать те методы, которые были актуальными в период появления мансард. Со временем номера мансардного типа с красивым балконом стали очень популярными.
 

В чем суть мансардного номера?

Главное отличие мансардного номера от обычного состоит в конструкции. Поверхность крыши может иметь ломаное основание или располагаться под наклоном. Высота верхней точки не должна составить меньше полтора метра, что очень удобно для жительства в таком помещении.

В современных отелях использование мансарды дает возможность оптимально использовать пространство. Применение мансарды позволяет размещать постояльцев на крыше здания. С внешней стороны такие отели имеют довольно привлекательный внешний вид. Это могут быть треугольная или ломаная форма.

Для дополнительного укрепления мансарды применяются стенки, перегородки и колонны. Изготовлены они могут быть из дерева или металла. В мансардном номере будет две части помещения:

  1. Вертикальная часть номера является определенным продолжением этажа.
  2. Наклонная поверхность представлена полной или частичной поверхностью крыши.

Размеры этих двух частей во многом зависят от особенностей постройки отеля.
 

Основные преимущества мансардного номера

Главными плюсами применения мансарды в отеле является уникальность и необычность данного архитектурного решениями. Другими преимуществами использования данного типа строительства будут такие:

  • Увеличение жилой площади.
  • Поддержание стабильной температуры в этом номере. Мансардный этаж всегда считается самым теплым.
  • Создание романтической обстановки в номере.
  • Строительство этажа мансардного типа может вестись без выселения постояльцев с других этажей.
  • Креативность обстановки. Мансардные номера, особенно с балконом, предпочитают творческие люди, стремящиеся к созданию уютной и расслабляющей обстановки.

Есть ли минусу у мансардного номера?

Кроме того, что такая необычная конструкция не дает возможности привести в жизнь  отдельные архитектурные замысли, в таком номере, как правило, всего одна комната. Такая особенность связана с тем, что за счет скошенного потолка установка перегородок между комнатами практически невозможна. Это может быть трудностью для большой компании, желающей остановиться в номере с двумя комнатами.

Читайте и другие полезные статьи нашего блога: Особенности номера бизнес-класса

 

Новости


Забронировать