Московская область, г.Подольск, мкр. Климовск, ул. Советская, д.16, 1-й этаж

Проживание с животными запрещено

Что означает отель семейного типа

29.05.2017

Иногда на сайтах бронирования номеров можно встретить такую фразу как “Отель семейного типа”. Что это такое? Что означает эта надпись? На что можно рассчитывать, снимая номер в отеле такого типа? Интересно узнать? Тогда читайте статью.

Как следует из названия, этот тип отелей рассчитан на отдых всей семьей — с детьми. А не вовсе то, что владельцы заведения — семейная пара, которым отель перешел от их родителей.

А раз отель рассчитан на семью с ребенком, это значит, что есть некоторые особенности. Первая — это размеры номеров. Они больше, чем в стандартных отелях. При проектировании помещений учитывается тот момент, что в номер придется ставить детскую кровать, чтобы ребенок спал в той же комнате, где спят родители. Если отель семейного типа предлагает номер “Люкс”, то для ребенка предусмотрена отдельная спальня.

Общий дизайн и интерьер гостиниц такого типа старается максимально приблизиться к домашнему уюту. Так что тут нет места дешевым обоям или хлипкой некачественной мебели. Предпочтение — натуральным и экологически чистым материалам. Ведь в отеле будут жить маленькие дети. Это накладывает особые обязательства на внутреннее убранство.

Помимо качественной обстановки, такие отели предоставляют и интересное времяпрепровождение. И не только взрослым. Детям — в первую очередь. Каждый в таком отеле может найти себе занятие по душе. Пусть это отель семейного типа и рассчитан на то, что тут будут проживать дети, это еще не означает, что все гости такого отеля — молодые родители. Так что детишек гостей надо развлекать, чтобы они не мешали другим постояльцам. Стандартно это могут быть игровые комнаты, бассейн, игровая площадка на свежем воздухе или в помещении (на время осени и зимы, когда за окнами ненастная погода).

Еще одна особенность отелей такого типа

— Это предоставление в пользование мебели для кормления маленьких детей. Помимо мебели, отельеры заведений такого типа предлагают и специальную технику для кормящих матерей. Так, в отелях семейного типа можно рассчитывать на то, что на кухне есть прибор для стерилизации бутылочек и подогрева смесей. Для детей постарше в меню отеля отдельный набор блюд (это при условии, что списке услуг отеля есть питание). В некоторых гостиницах семейного типа с детьми можно приходить в ресторан даже поздно вечером. Но таким сервисом располагают не все, так что момент питания стоит уточнять до бронирования номера, дабы не возникло никаких неприятных казусов во время проживания.

По правилам хорошего тона гостиница должна иметь свой собственный сайт, и информация на ней должна обновляться в режиме реального времени. Если у вас есть какие-то сомнения по поводу того, актуальна ли информация о наличии свободных номеров, то обязательно нужно связаться с отелем и уточнить эту информацию.

Что касается оплаты за проживание в гостиницах семейного типа, то тут все зависит от конкретного заведения. Как правило, если ребенку менее трех лет и он спит в детской кроватке, то за него не нужно платить. Если же ребенку требуется отдельная обычная кровать, то оплата составляет 50% от полной стоимости. Кроме того, гостиницы семейного типа могут предлагать и иные льготы и скидки — это все зависит от гостиницы и не является обязательным условием.

В общем, выбирая отель семейного типа, обязательно изучите все условия и особенности проживания в нем с ребенком. Позвоните администрации, напишите им и задайте все интересующие вас вопросы. Помните, кто владеет информацией, тот владеет миром.

Читайте и другие полезные статьи нашего блога: РЕЙТИНГ ОТЕЛЕЙ В КЛИМОВСКЕ

Новости


Забронировать