Московская область, г.Подольск, мкр. Климовск, ул. Советская, д.16, 1-й этаж

Проживание с животными запрещено

Что означает долгосрочная аренда номера в гостинице

02.01.2017

Зачастую в гостиницах останавливаются путешественники на несколько дней. Это вполне понятно и объяснимо. Если человек едет в путешествие, то он стремится посетить как можно больше достопримечательностей. И останавливаться в одном городе больше, чем на трое суток, в принципе, не имеет смысла. Второй тип постояльцев гостиниц — это люди, которые находятся в командировке. Им, в принципе, тоже не нужно арендовать номер гостиницы надолго. Есть и другие случаи, когда нужно снять номер на один-два дня: концерт любимой группы в другом городе, романтическое свидание, пересадка на поезд или самолет, чтобы добраться из этого города домой… Вариантов может быть множество. И во всех этих случаях номер снимается максимум — на неделю.

Но есть совершенно другой вид постояльцев — те, которые арендуют номер в гостинице на длительный срок.

Что же это такое — долгосрочная аренда номера в гостинице?

По сути, эта та же самая аренда, только на длительный срок, что указывается в договоре о предоставлении услуг.

Почему это становится все более выгодным?

Во-первых, арендовать номер в гостинице на длительный срок выгодно по экономическим причинам. Обычно на сайтах гостиниц указывают стоимость аренды за сутки. А если постоялец хочет снять номер на месяц или более, ему предоставляется ощутимая скидка. И самой гостинице выгодно, и постояльцу хорошо.

Во-вторых, арендовать номер в гостинице на длительный срок проще, чем арендовать квартиру. Тут всё дело в понимании термина “долгосрочная аренда”. Ведь арендодатели квартир под “долгосрочной арендой” понимают действительно длительный срок — от года до нескольких лет. Им не нужно каждый месяц заниматься поиском новых съемщиков, проверять состояние квартиры, менять замки… А для гостиницы “длительный срок” — это уже от месяца и дольше.

Для простоты понимания выгоды длительной аренды квартиры можно привести такой пример. Человек купил новую квартиру и делает в ней ремонт. По каким-то причинам закончить этот ремонт в установленный срок не получилось. Жить в ремонте — это совершенно невозможно. То есть, нужно искать временное жилье. Можно арендовать квартиру на тот срок, пока не закончат ремонт. Для этого надо сначала найти такого арендодателя, который сдает квартиры помесячно. Затем посмотреть саму квартиру, устраивает ли она будущего жильца. Если не устраивает — надо искать дальше. А цены на аренду квартир неоправданно высоки, даже несмотря на то, что это отдельная квартира.

А можно просто снять номер в гостинице на длительный срок. И цена ниже, чем снимать квартиру, и головной боли на порядок меньше, да и вариантов гораздо больше.

Как видите, никакой значительной разницы между посуточной и долгосрочной арендой номера в гостинице не существует. Во втором случае это будет даже выгоднее постояльцу. Гостиница предоставляет скидку, а некоторые отели — дополнительные преференции проживающим.

Читайте и другие полезные статьи нашего блога: Как выгодно и удачно забронировать номер в отеле онлайн
 

Новости


Забронировать