Московская область, г.Подольск, р-н Климовск, ул. Советская, д.16, 1-й этаж

Чемпионат мира по футболу 2018

Проживание с животными запрещено

Что необходимо предоставить администрации гостиницы при заселении

06.02.2017

По большому счету, всех путешественников можно разделить на две категории. В первую входят те, кто путешествуют в рамках заранее купленного тура. Вторая категория путешественников — это те, кто путешествуют своим ходом. Но и тем, и другим надо знать, как проходит процедура чек-ина в отель. Именно об этом и поговорим.

Итак, если вы путешественник первой категории, то есть, передвигаетесь по миру в рамках тура, то тут всё довольно просто. Туроператор, который организовал ваше путешествие, уже передал все необходимые для заселения данные в отель. Так что всё, что вам необходимо это показать удостоверение личности на стойке регистрации (в большинстве случаев таким документом выступает паспорт) и электронную бронь.

По идее, информация о забронированном номере уже есть в базе гостиницы. Но мало ли что может произойти. Уже лучше подстраховаться. Тем более, что одна бумажка это не целый чемодан кирпичей. Она, эта бронь, легко умещается в кошельке.

В редких случаях может понадобиться и ваша банковская карта, с которой была оплачена бронь. Ну, и заполнить гостевую карту, если такая присутствует.

Что же касается внутреннего туризма или тех случаев, когда путешествие происходит своим ходом, при заселении могут возникать некоторые проблемы. И касаются они именно документа, который удостоверяет вашу личность.

Если внимательно изучить законодательство, то таким документом может служить не только паспорт гражданина. А целая россыпь документов.

Конечно, самый главный документ, который удостоверяет личность человека — это его паспорт. Но не единственный. При регистрации в гостинице человек вправе предъявлять следующие документы:

  • диппаспорт;
  • служебный паспорт;
  • загранпаспорт;
  • паспорт моряка;
  • военный билет;
  • удостоверение личности военнослужащего;
  • временный паспорт гражданина РФ;
  • иные документы, выданные органами МВД.

С последним пунктом возникает больше всего проблем. Многие гостиницы отказываются заселять постояльцев, если те предъявляют в качестве удостоверения личности водительские права. А это уже нарушение закона. Ведь права выдаются органами МВД, имеют фотографию человека, его имя и фамилию.

Кстати говоря, многие гостиницы грешат и тем, что требуют оставлять паспорт у администрации в качестве залога. Это тоже нарушение закона, к тому же грубейшее! И влечет за собой административный штраф. А еще свидетельствует о низком уровне гостиницы. Те отели, которые дорожат своей репутацией, никогда не опустятся до уровня мелкого рэкета.

Читайте и другие полезные статьи нашего блога: Внимание акция в Апартаментах на Советской

Новости


Забронировать